Две силы - Правда и Неправда

Фаина Соколова
Две силы - Правда и Неправда -
Как правая и левая рука
Ведёт нас светом Райским - Правда,
Другая - к ночи Ада на века.
При жизни Райский свет мы реже принимаем,
А чаще разумом искус воспринимаем,
Меж этих крайностей идём в объятья к Богу,
Но, Он рассудит всех нас очень строго.
Кто был безгрешным - будет Раю рад,
А тот, кто жил во лжи - то сразу в Ад.