Для души нет мест милей..

Не Такая Как Все
(Любимому Никольску (Пенз.обл) посвящаеться, на фото г.Никольск)

Волга-матушка, Россия!!
Для души нет мест милей!
Щимит в сердце ностальгия
по роскошности твоей...

Выйдешь утром, спозаранку,
на дворе рассвет проснулся.
Оживает сонный город,
будто в воду окунулся..

По росе пройдусь несмело,
наслаждаясь тем моментом,
Быстро время пролетело,
унеслись туманы лентой..

Просыпается весь город..
Разогнав туман и сонность..
Отступивший ночной холод,
запирает в отдалённость..

Вот и солнце показалось
за зашторенным окошком.
Каждый лучик дарит радость
и ласкает словно кошка..

Просыпается весь город...

А в соседнем переулке,
перекличка у собак.
Их хозяин по утрянке,
на крыльце дымит табак..

Теплый луч стучит в окошко,
прямо в глаз хозяйской кошке,
Та потянется сонливо
и умоется ладошкой...

В синей ванне небосвода
заиграло с небом солнце.
Разогнало облака.
И приятною прохладой
ветерок подул слегка.

Шелест тоненькой березы,
запах скошеной травы,
на цветах тумана слезы,
среди утренней листвы..

Сладкий воздух медом пахнет,
легкой свежестью бодрит.
Красотой природных лакомств,
в вечный плен к себе манит.

До чего же всё красиво,
умиляется душа!!
Ручеёк журчит игриво,
лес зевает не спеша..
Потянусь и я лениво:
До чего жизнь хороша!!

Попрошу я у восхода,
ветра,солнца и реки..
Сохранить красу природы,
ведь мы с нею так близки!