Уйду в апрель

Шапкина Галина
...А между струн
    притаилась боль
      недопетых песен...
...И на окне
    запылился вдох
      недопитой водки...
Какие струны,
   когда на пальцах
      сплошные цепи?
Какие песни,
   когда от трезвости
      сохнет глотка?

Рассвет прокурен
   и одурманен
      отважным эхом.
- Вернись сегодня! -
   от стен летело
      обратно в душу.
Ты знаешь, больно,
   когда вот так
      забивают смехом
безумный бег
   между двух морей
      по нелепой суше.

От моря к морю,
   от неба к небу,
      от слова к слову,
от дня сегодня -
   до продолженья
      с названьем "завтра".
На подоконник
   добавлю к водке
      бутылку "колы".
На струны брошу,
   как заклинанье, -
      ключи от марта.

Уйду в апрель,
   отрицая ночь,
      за которой - темень.
Переползу
   или перепрыгну -
      теперь неважно.
У той, вчерашней,
    от страха правды
       дрожат колени,
а по апрелю
   плывет кораблик...
        смешной...
            бумажный...