Птичья песенка

Алессандро Войтимах
Я трели чудные слыхал
С утра, когда шёл на работу.
Но птаху так не увидал,
Хотя и всматривался в кроны.

Лилось свободно их хвои
То переливчатое пенье!
И в этотчудный день Весны
Душа наполнилась весельем!

И по дорожке уж не шёл -
Летел я вместе с этой песней!
И целый день я пел её
Под настроение весеннее!

       1990г. Казань.