Ночь последнего дня

Вивьен Миллер
Ночь последнего дня
Исчезла
В сумерках сентября.
Капля дождя
Скатилась быстро по стеклу.
Слеза
Бежит по моему лицу.

Ставку на слабость
Сделала я.
Дай мне хоть малость
Светлого дня.
Вкус поцелуя
Был ледяным
Я вся замёрзла,
Пока была с ним.

Одна, но пагубная страсть
Осталась,
Как пиковая масть.
Давно
Я смерти не боюсь
Во мне
Живёт одна лишь грусть.

Сентябрь 2007