Куда ты летишь, горевая душа...

Марина Улыбышева
* * *
Куда ты летишь, горевая душа,
лучом обнажённого света?
Никто никогда никого не любил
на этой холодной планете.

Здесь бьют в барабаны и в трубы трубят.
Отрадно. Но там, где могильник,
бесстрастно и вечно ветра теребят
на склонах сухой чернобыльник.

Душа, возвращайся, покуда цела.
Ты видишь короткие вспышки?
У рая земного – широки врата.
Да хитрый охранник на вышке.

-------------------------
Опубликовано в журнале Дружба Народов, номер 4, 2006