Нет, тебе наверно не приснится

Ингуш
Нет, тебе, наверно, не приснится,
Как пройдя мучительную грань,
Разум шепчет: перестань молиться,
Перестань молиться, перестань…

Ну, а сердце, с разумом не споря,
Вроде согласилось и молчит...
Только отчего же столько горя,
Только отчего же так болит.