Полста до ста

Семёнов Евгений Михайлович
       

Полста до ста – такую малость
Пройти с тобою нам осталось.
Но больше риска в ней.
В минувшем много мы плутали
Теперь же опытными стали,
Почти загнав коней.

Коней здоровья духа, тела
Нам гнать, ещё не надоело.
Но вот не ровен час.
Безмерной нашей жаждой русской
Легко попасть под перегрузку
И – жизни пыл угас.

С таким раскладом неприличным
Нам следует вести отлично
Себя от прежних норм:
Предвидеть выгоды, потери,
Не в каждые ломиться двери,
Свой, добывая корм;
Быть сдержанным, не торопливым
Какие б ни были мотивы.
Есть для всего предел.
Не стоит землю бить копытом.
Иди туда, где всё открыто,
Разборчив будь в еде.

Авось ещё пройдем пол века,
Став умудрённым человеком.
Была бы в жизни цель,
И звёздочка надежды ясной
Манила бы к делам прекрасным,
И освещал путь Лель*!
       29.08.99г.

*Лель (древне-сл.) – бог страсти.