Ружье

Наташа Сабадаш
Дело было летом -
Но речь конечно, не б этом...
Был тёмный вечер, за окном.
Домушка – дача на отшибе за селом.
Три женщины, там вечер
Коротали, за столом.
Одна, лет девяносто бабушка.
Седая голова как полная
На небушке луна.
Вторая после операции была
И третья, я ну просто очень-
Сильно беременной была.:)..
В округе темнота, нет
Ни единого не мужика
НИ фонаря :).
А ночка тёмная, безлунная была.
И вдруг…
В саду мы слышим
Стук…
В ночи.
У нас у всех в глазах
Испуг.
Что делать, кричи хоть
Не кричи, нет никого
Кто б мог помочь
И тут смотрю, стоят
В углу, две удочки,
Шпагатом связанны в
Д воём…
А мы, втроем и за
Столом , а за окном,
Идут уже к нам на
Пролом.
Нас видно, словно
Днём, что делаем
Мы за столом.
А их, тех, что идут не
Видно и так от этого обидно.
Тут я встаю спокойно маме говорю:
-- Залезли там к нам в сад,
мам чем двустволку заряжать?
Ты дай мне соли или дробь…
Беру и достаю две удочки из тёмного угла.
А маме через стол. лишь глазом подмигнула.
Она встаёт, и соль мне подаёт.
-- Зачем им дробь..? да всыпь им соли, что ль.
 
Тут за окном мы слышим
Страшный треск…
И за окном кузнечиков
притихший хор воскрес.
А утром видим свой забор
На нём штанам мужским
Плачевный приговор.
Забор проломлен но
Остался без штанов
Ночной наш храбрый вор.
С тех пор, включаем
В арсенал смекалку
Она и удочки стрелять
Заставит - да и палку.


Мораль

Бери с собой везде
 Смекалку.
Она заставит стрелять
И удочки и палку.

8 апреля 2008