Быть героем

Семёнов Евгений Михайлович
       Трубину А.К. пилоту 1 класса

Когда я молод был и рьян
Меня воспитывал Афган*
И в жизнь направил.
С тех пор и летом, и зимой
Моя жизнь бесконечный бой.
Причем – без правил!
Чтоб дети сытно жить могли,
Летал зимой я в Сомали,
В другие точки.
Где, по веленью сильных стран,
Жизнь в настоящем – как Афган –
Что порох в бочке.

И я, как беркут молодой,
Летал, как в тот минувший бой
И был в ударе.
Как бы по лезвию ходил –
Взлетал, сажал и заходил,
Не знав аварий.

Не знав усталости, врача…
Хоть звон монеты мне звучал,
Как вдохновенье.
Но я, измученный тоской,
Стремился всей душой домой
От нетерпенья.

Что делать! Я уже не тот –
Безусый, розовый пилот,
Что стопкой водки
Мог напряженье боя снять,
В нелётный день себя занять
Мечтая. Вот как!

Конечно, стал постарше я.
Мне лучше дома, где семья.
Хочу покоя.
Но чтобы нищеты не знать
Я должен всё ещё летать
И быть героем!

17.03.06г. Ташкент.

*Афган (разг.) – Афганистан.