Шестое буриме. Марина Кириллова

Завалинка
Последний этюд.

Мы в унисон? Или буду сегодня я терцией?
Я твоя «ми…» или ты моя жгучая «соль»?
Сердце в кулак. Все эмоции спрячу за дверцею
Паузу эту, о гордость, исполнить изволь!

Нет ни потерянных звуков в душе и ни найденных.
Только устало на клавиши ляжет рука
Мы замолкаем навек? На секунду ли? На день ли?
Это не важно, ведь нота чиста и легка.

Просто исполнен этюд. Всё оборвано. Кончено. Пройдено
Горько последнее «ля» дозвучит в полутьме.
Все ультиматумы отданы, вручены, поданы.
Поздно прозренье, печально, приходит ко мне.