Ни умереть, не жить

Эванесенс
Кто любит слепо, бескорыстно, безответно,
Кто умереть готов, поймав раз взгляд его,
Тот проведет всю жизнь, страшась ответа
На тихие слова: «Увидь меня! Ведь я тебя люблю!»
 
И кто в ответ получит хоть улыбку,
Хоть неоформленную подпись на скомканном листке,
Тот никогда не примет ни одну ошибку,
Допущенную земным «богом» в его пространственной судьбе.
 
И слышали, и чувствуют, и знают.
Но правду видеть и поверить не хотят!
Что не простые люди и не Боги на небосклоне том сияют,
Что они лишь марионетками без чувств висят.
Когда, чтобы взорвать толпу, бывает нужно
Махнуть рукой, послать улыбку, искрометный взгляд,
То кукловоды их подтянут нити туже
И пустят в пляс, алчуще власти и наград.
И если промелькнет секундно тень чувств на мраморном лице,
Сквозь извращенную улыбку узрим лишь боль, мечтанья о конце.
Всех сказок, и интриг, и сплетен тот бесконечный балаган,
С которого в ответ получишь, столь чудный приговор: «звезда!»
 
Но разве житель звездного Олимпа
Не хочет вспомнить, как он начинал.
И временно сойти с небес для того мига,
Когда первый аккорд с друзьями в гараже играл!
 
Когда-то знал он поименно всех фанаток,
С одной из них не прочь и щаз сходить в кино...
Но задушили фотосессии, концерты и контракты
И из поклонниц уж не выберешь одну.
 
И с каждым разом все сложнее нацеплять улыбку,
Кричать, что любишь, видишь до одного!
Но такова расплата: за знаменитость и ошибку,
Допущенную, как казалось, так давно...
 
И вечно безответная любовь фанатки,
Которая могла б Его освободить,
И тот ее кумир, которому теперь те кукольные путы гадки
Не смогут в этом мире ни умереть ни жить...