Встреча с небом

Семёнов Евгений Михайлович
Уходящая Луна из-за сопки
Вышла долькою лимона и висит,
И пылает, как болванка стали в топке,
И безмолвная о вечности гласит.

К ней взметнёшься и помчишься, что есть мочи,
В поле зрения, устойчиво держа;
Но она висит вдали и днём, и ночью
Будто и, не приближаясь ни шиша.

Вот моя Земля – совсем другое дело:
То вся очень близко – можно целовать,
То с больших высот, взирая, оробело,
Призываешь миг к груди её прижать.

Улетая, к ней мы можем возвращаться
Притяжением невидимым держась.
Шасси, тонко притерев к земле – смеяться…
Встреча с небом опьяняет, словно страсть!

       июнь 2006г. Баку.