Искуственное море

Изосим
       

Деревня Кривошеино
Могучий Енисей,
Сибири украшение
Да и России всей.

Деревня неприметная,
Да тем ведь хороша,
Что в ней ветхозаветная
Сибирская душа.

Теперь я,к сожалению,
Увидеть не смогу
Родимое селение
На правом берегу.

Идея власти бредова
Закончилась бедой,
Когда деревня дедова
Погибла под водой.

За море рукотворное
В Кремле подняли тост,
Бурлит водою чёрною
Затопленный погост.

Земля,где предки славные
Оставили следы,
От нас сокрыта плавною
Поверхностью воды.

Ни дома,ни колодины,
Ни тропки,ни плетня,
Да просто запах родины
Украли у меня.

Пусть памятью печальною
Сверлят умы бояр
Деревня изначальная
И енисейский яр.

А мы,земли той поросли,
Из глубины веков
Расслышим вздох ли,голос ли
Любимых стариков.

Не знаю дня и месяца,
Но верую порой,
Что наши души встретятся
За звёздной мишурой.