Моя Родина

Семёнов Евгений Михайлович
       
      Алматову Арипджану, бортмеханику самолёта

Я весной в Баку батрачил
И в день ангела на даче
Был среди друзей.
Там меня и поздравляли,
Балагуря, выпивали
Счастье жизни всей.

Было весело прекрасно,
На душе светло и ясно
Как порой во сне.
Я пьянел и веселился,
Но душа домой стремилась
К детям и к жене.

Где, когда бывал на суше
Я вложил тепло и душу,
Плоть и кровь свою.
И в дни горести и счастья
Лишь в семью хочу попасть я, -
Там душой пою.

Я года своей всей жизни
Посвящал родной Отчизне
В этом, видя честь.
Но с годами все откроют,
Что семья - ячейка строя,
Родина и есть!

В ней одной моё спасенье,
Хобби, страсть и вдохновенье,
Слава и покой.
Для того есть смысл родиться
И, пройдя свой путь, гордиться
Созданной судьбой.

Апрель 2005г. Баку.