Песня Магдалины

Вера Трофимова
У бога моего
Обветренная кожа,
У бога моего
Веселое лицо.
Он бедный человек,
Бродяга безнадежный,
И краток век его
С мучительным концом.

У бога моего
Печальная планида:
Мирить и увещать
Задравшихся детей.
Что болен и устал,
Он не покажет виду.
А где-то впереди –
Позор и свист плетей.

Зачем вы за его
Цепляетесь одежды?!
Уймитесь, наконец,
Отстаньте от него!
Мой непрактичный бог
Раздаривал надежду,
Себе же не сумел
Оставить ничего.

У бога моего
Нет сил казаться богом.
Он без остатка вам
Привык принадлежать.
Позвольте же ему
У смертного порога
В объятиях моих
Прибежища искать!