Про ослика

Ирина Расулова
  Авторы рисунка Алина и Валерия Карху

       Звонко цокают копытца,
       И поют в колёсах спицы,
       Ослик серенький бежит,
       Мошек рой над ним кружИт.

       Как легка арбы поклажа,
       Вес не чувствуется даже.
       Правит осликом малыш,
       С ним не едешь, а летишь.

       Их отправили за сеном.
       Солнышко пока не село,
       Быть велели им в селе,
       Воз поставить во дворе.

       Стог стоит огромный в поле.
       Весь в арбу залезет что ли?
       Грузят сено... Ослик скис:
       На оглоблях он повис.

       По тропе ползёт повозка,
       От колёс в пыли бороздка.
       Рядом шлёпает малыш...
       Как теперь тут полетишь?