Давно умолк в мозгу рожок

Андрей Сизых
***

Давно умолк в мозгу рожок,
А он растягивал октаву –
Лечил похмельным злом ожог
К глотку глоток, как пьют отраву.
Выстраивал фигуры дней
На поле шахматной планиды,
У переправ менял коней,
И строил – строил пирамиды
Из разноцветного песка,
Флажками нанося на карты
Места, где выпиты до кварты
Его гвардейские войска.

Пал легион, что шел за ним –
Его былых побед эпитет,
Но он, химерами гоним,
Все строил “маленький Египет”.
За тем и похоронен был
Под дюнами надежд нелепых,
Как рыба в позабытых нетях
Как в строчке слов флакон чернил.


(Апрель 2008 года)