В мир, приходя не радуйся

Андрей Сизых
***

В мир, приходя – не радуйся,
А уходя – не грусти.

Счастье похоже на страуса –
Голову опустив,
Прячет ее от шорохов
В песок или под крыло,
Заслышав стенанья олухов,
Мол: в жизни то не свезло.
Морзянка скороспешащая,
Зингеровский оверлог –
Точки, тире и, к вящему
Удивлению, срок
Годности ограниченный
Истек, на земной патент.
Закончились дни наличные,
Как пишут в кино: The End!
И все же, бывает – радуюсь.
И в трубку: Алло (как лох),
Кричу. Гражданин архивариус,
Помилуй! Товарищ Бог,
Не отправляй, не списывай
Дела мои, сшив, в архив –
В пыль вековую с крысами.

Мне лучше, когда я жив!

(Апрель 2008 года)