В Москве сегодня правит балом дождь..

Лесся
В Москве сегодня правит балом дождь.
Стучит по крышам, каплями сверкая.
Быть может, ты ко мне с дождем придешь
И принесешь в руках кусочек рая;

Теплом прольешься по щекам моим;
В глаза заглянешь и прочтешь украдкой,
Что мною ты поистине любим
И что хочу я быть твоей загадкой.

Быть может, ты ко мне с дождем придешь
И нарисуешь солнце в хмуром небе;
И сладким шепотом своею назовешь;
И остановишься, забыв о скором беге;

И будешь лишь меня поить собой,
Из крепких рук вовек не выпуская;
И станем друг для друга мы судьбой,
В дожде любовном вместе утопая.
05.04.2008