Не надо утешений

Анаста Вольт
Не надо утешений,
Ну полно уж, оставь
Минуты счастья мне
Свои перечислять.
Ты лучше вспомни те лета,
Когда, обманчивых надежд полна,
Ты, верная печали дочь
В лесах забвения
Бродила напролет всю ночь.
В лесах минутной радости, растаявших мечтаний,
В лесах, которые всех нас когда-то утешали.
Я плачу оттого, что нет уж тех лесов,
Уж нет былых мечтаний, сладких снов.
Что те леса упали взничь
Под топором своих коварных судеб
Ну полно уж, не злись,
Ведь то ли еще будет.