Ночь... Камин

Юрий Самарец
Когда последний луч погаснет за горой,
А тень багряных туч покинет дом,
Зажгу камин, оставлю темень за стеной,
Огонь согреет все своим теплом.

Пускай горят-пылают горести огнем,
Душа пусть отдыхает от невзгод,
Забуду все, наполню лишь бокал вином,
А завтра будет день и все пройдет!

Я пью ночную тьму, я пью нектар огня,
Я отдаю ему прошедший день,
Я с дымом улечу туда, где нет меня,
Я туч багряных догоняю тень.