На почве льда

Камирра
Разочаруй меня. Скажи
Хоть что-нибудь – не в такт, не в лад
Мычанию немой души,
Молчанию моих ягнят.
Разоблачи. Не про меня
Одушевленный резонанс,
Созвучность нас.

Тайком, не разжимая губ,
Предназначение презрев,
Уйти, обрушив ледоруб
На предначертанный запрет –
Пастись под сенью тех дерев,
Что вырастают иногда
На почве льда.