Дорогой изменений

Борис Вольф
Коварство дней изобличая,
Вернувшись к пройденным строфам,
Иди примет не замечая,
Свергая в пыль заветный хлам.
Тебе расскажет Заратустра
Об упоении в бою,
Сломаешь ты с веселым хрустом
Игрушку вечную свою.
Иди своей дорогой к солнцу,
Живи последний раз без снов,
Стань для себя огнепоклонцем -
Ты к превращениям готов.