Пусть поют соловьи, мне, поверь, не до песен

Александр Анайкин
Пусть поют соловьи, мне, поверь, не до песен.
От депрессии мир стал и чёрен, и тесен.
И при чём витамин, атмосфера при чём,
Коль никто не прижмёт горячо, горячо.
И проходит весь март и, в придачу апрель
В меланхолии грусти под щебет и трель.
Отступила зима, всё так радует глаз.
Почему же паршиво на сердце сейчас?
Одиночество бабье, душевная боль
И свободной гордячки нелёгкая роль.