Выйду на пристань...

Елена Жмачинская



Выйду на пристань
Я поутру.
Лилий нарву я
В старом пруду.

Где ты, мой милый?
В чужие края
Нас заманила
Разлука-судьба.

Где ты, Россия?
Где дом, где тепло?
Гроздья рябины
Склевали давно.

Домик мой старый,
С иконой в углу,
Вижу в тумане,
Сквозь слёз пелену.

Сколько же можно
В изгнании жить?
Да, я устала
По-свету бродить.

Где же ты, милый?
Вернись и пойми
Мы, без России –
Зерно, без земли.

Выйду на пристань,
Печально…,
Я, поутру.

       07.04.2008г.