Карта Мира

Любовь Коломина
       


Смотрю на карту мира-
Весь мир перед глазами,
И я любую точку
Могу достать руками.

Вот я уже в Америке
Сквозь прерии скачу.
Потом на самолёте
В Австралию лечу.

Хочу попасть повсюду,
Увидеть всё вокруг.
На Севере побуду,
Спешу скорей на юг.

Сначала в Антарктиде
На айсберги смотрю,
А после Атлантиду
Пропавшую ищу.

Но вдруг я понимаю,
Что шар земной так мал!
И хочется мне очень,
Чтоб мир везде настал.

Старается планета-
Работает,пыхтит.
Вращается без устали,
Куда-то вдаль летит.

Не оттого,что люди,
Всё топчутся по ней.
И пусть всегда так будет!
Нет ничего важней!

Пусть крутится наш шарик,
И солнце будит нас.
Всегда-зимой и летом
И так за часом час...