Утро

Борис Вольф
Смотри как тянется неспешно
Еще слепая рифма, утром встав
С хромого ложа, ей прилежно,
Дидактики король небрежный
Напишет с чистого листа
Свод правил самовыраженья,
С тем, чтобы словоизверженье
Струилось гладко, без затей
Не заливая сверх-идей,
Соседей снизу, что мечтают,
Попасть меж строчек, или с краю,
Журчащей повести твоей.