Во лжи

Антон Недождий
Река - беззаботность, конец и начало,
А помнишь то слово, что мне ты сказала?
Что, нет? Твоё право скрывать свои чувства,
А ложь не забуду, и мысли на ветер
Я выкину в страсти - взлетят словно стая
Орлиная. Море бушует опасно.
Но душу не лаю, живу потихоньку,
А сердце всё гаснет, и медленно-верно
Сползаю с кровати, пора просыпаться.
Пойду и умоюсь, и стану жить дальше.

Меня не сломает какая-то нечисть,
Святым был и буду, и некуда деться.
Ты спросишь, что сталось? Отвечу невнятно
Меня все забыли, но я не сломался.
И выдержу много, ещё и побольше,
Я сталью колёной остался навечно.
Идите - гуляйте, меня позабудьте,
Не будет как прежде, и лжи не поддамся,
И вам этой ложью напичкаю хари.
А дальше умоюсь и стану жить дальше.