Прошлое, Настоящее, Будущее...

Лариса Вахрушева
Тяжело расстаться с Прошлым,
даже если этот груз
грязный, скользкий, мерзкий, пошлый -
нелегко расстаться с Прошлым...
Я в него ещё вернусь.

С Настоящим жить не легче,
даже если этот мир
ненавязчив, гуттаперчив -
с Настоящим жить не легче...
Жизнь - не танцы и не пир.

С Будущим ещё сложнее...
Что Судьба подкинет нам?
Жизнь богаче? Жизнь беднее?
С Будущим ещё сложнее:
мёд и дёготь пополам...