Тени на воде

Борис Вольф
Сны приходят, исчезают,
Словно блики на воде -
Свет дрожит и поднимает
Рябь по звездной борозде.

Мы как водяные тени -
По поверхности скользим
В лабиринте отражений,
По проекциям растений,
Тянем зыбкие стези.

Привидение проходит
По мистической реке,
Лишь круги теченье сводит -
Как рисунки на руке.

И рука, сменив границу
Между призраком и тьмой,
Рассекает вереницу
Лилий лечущих покой.

1995.