Атласно-черное

Зимний Лорд
Возможно, я уже переиграл.
Но мне ль кричать: "Остановись, мгновенье"?
Я сон, что не был прерван пробужденьем,
Больной фантазии нелепая игра.

Я лишь актер, что ролью выбрал жизнь,
И этот выбор стал... проклятьем? раем?
Наверное, уже не доиграю...
Мне б выдохнуть успеть: "Остановись..."

Помедли, вечность. Я не твой. Но... поздно?
Я зеркало, что не было разбито.
...Глаза в глаза - нет, мы не будем квиты.
Я память - лепестками черной розы...

09.04.2008