Первый учитель

Ткач Елена
Важней всего - начальное звено,
Фундамент для всего, первооснова, -
Вот звук вступает в слог, рождает слово,
Вот первое прочитано оно...
Ах, сколько трудных протечёт часов,
Пока потоком чтение прольётся,
Осознанною речью к нам вернётся,
Обузданной стихией верных слов.
Пока начнёт неловкая рука,
Построив буквы по порядку точно,
Затейливую вязь плести построчно -
Дорога до итога нелегка...
..В любом ребёнке часть души навек
останется...
       Расстратишься до срока
Бесценными мгновеньями урока,
Рождающего имя ЧЕЛОВЕК...
...Трудней всего потом своих ребят
Вдруг, оторвав, совсем отдать кому-то...
Но эта неизбежная минута,
Конечно же, не минует тебя...

И начинать опять с ноля всё надо.
И снова - расставание - награда...
И неизменно только лишь одно:
важней всего - начальное звено...