Весеннее творческое

Ирина Китаина
Перо, подчиняясь сезону,
Волшебные пишет слова,
Отдав бирюзе небосклона
Всю нежность не раз и не два.

Я тысячу раз благодарна
Вот этим погожим денькам
За то, что весна лучезарна,
За то, что пришла она к нам.

Я буду хвалить эту пору,
Пока хватит трелей и слов.
В весне нахожу я опору,
Сюжеты стихов или снов.

И хочется солнца лучами
Нагреть и перо и листы,
Чтоб зимними даже ночами
Промозглой не знать темноты.

И видеть сирени цветенье
Легко мне и радостно так!
Мое без границ восхищенье!
Нельзя без весны мне никак!