Господи, помилуй

Владимир Грибановский
Господи помилуй,
За язык постылый,
За слова худые,
Колкие и злые.

Господи помилуй,
Стал здоровьем хилый,
Нет во мне терпенья -
Даруй мне спасенье!

Господи, помилуй -
Я хожу унылый,
В грех, упавши прежде,
Осквернил одежду.

Господи помилуй -
На краю могилы
Я ропщу в сомненьях,
На Твои решенья.

Господи помилуй,
Не оставь без силы,
Даруй в назиданье
Слезы покаянья....