Работа летом

Александр Цыганков
Лето – жарко даже утром
Солнце греет, палит, жжет
Утро снова смело будит
Говорит пора – вперед
На работу нужно ехать
И весь день там пропахать
Чтоб дела все переделать
Лишь потом мол отдыхать.
Ты уже ведь сам кормилец
Манну ты не ждешь с небес
Потому не будь валыной
И иди работай – Lets
Go работать! Стань трудягой!
На почет для всей страны
Поднимай все наши флаги
Чтоб аж все вошли в долги.
Но когда не видишь Солнца
Не смотря ни раз в окно
Начинаешь думать проще
Возникает чаще «но»
Ведь могу лежать на пляже
Могу ехать на моря
Так зачем летом ишачить
Тратить жизнь почти за зря.
Загоняют всюду в рамки
Просят жизнь свою отдать
Чтоб самим лопатить бабки
А тебе – пахать, пахать!
Думать можно бесконечно
Время так же будет течь
От работы уберечься
Я хочу и просто лечь,
Раствориться в теплом пляже
Принимая вкус вина
Наблюдать спокойно глядя
Быть свободным – не одна
Больше не нужна идея
Нет той прежней суеты
Пусть бегут, а я балдею
От природы красоты.
Пусть не будет много денег
Что обещано нам там
Флаг свободы пусть развеет
Все иллюзии к мечтам!

09,04,08