Постоянный мой спутник

Владимир Кошкин
Белоснежное поле.
И растрепанный лес.
Я, наверное, болен
И затравлен вконец.

Где-то там, под горою
На знакомой лыжне
Одиночество злое
Подберется ко мне.

И пристроится сзади,
Поплетется за мной -
Только скрип под ногами
У меня за спиной.

Все знакомо до жути...
И молчанье храня,
Постоянный мой спутник
Догоняет меня.