Лик

Алексей Прохладов
Но...
Всматривание друг в друга есть искусство - природное...
Не каждому увидеть Божий Лик дано:
В ближнем серьёзное пронзительно существо,
Лишённое охоты острословия.

Он, Лик - всего лишь свет в далёком - в ближнем,
И - впитывание его всей душою, - "сверх-сознание".
И ожидание, чтобы из него вышло забытьё
От горя, ужаса, усталости, страданий...

Лик - он, признание его особой формы глаз, лица...
Он стать может отвращеньем вмиг, однако...
А отвращение - его нет силы охладить
К тому, кто лишь тебя пихает в яму страха.