Муха

Дынкин Михаил Филиппович
       По столу ходит муха
       и чеканит свой шаг.
       Ни пера ей, ни пуха,
       молниеносен мой взмах.
       Надомной кто-то тоже
       замахнулся вот так.
       Ощущаю всей кожей
       Занесённый кулак.
       
       Не снимай палец с пульса
       перед входом в астрал.
       Тот, кто бил промахнулся,
       но и я не попал.
       Муха рада безмерно,
       зрит с опаскою вниз.
       Как же все-таки верно,
       что удача – каприз…
       
       Припев:Растрепал ветер кудри.
       Нынче день ото дня
       след помады и пудры
       кое-где у меня…
       Раз! Не так уж всё плохо.
       Два! Скажу вам в серьёз.
       Даже полная жопа
       Лишь какой-то курьёз…
       
       Утомил оптимизмом
       я общественность всю.
       Сквозь хрустальную призму
       мол, на вещи смотрю…
       Парень, в корне не прав ты
       муха в ухо зудит.
       Есть изнанка у правды
       и под ней кто-то спит…
       
       А над ней бродят боги.
       Босиком, голышом.
       Кто им кинется в ноги
       Прочь прогонят пинком
       В наших душах пропащих
       Доминирует страх.
       Что нам ждать от парящих
       С мухобойкой в руках?
       
       Припев: Растрепал ветер кудри.
       Нынче день ото дня
       след помады и пудры
       кое-где у меня…
       Раз допел до припева
       бьют пока не всерьёз.
       И до божьего гнева
       видно я не дорос!