ца

Эолин
Белые ночи.
Шуйские ситцы.
Город заснул.
А мне не спится..

Три куска
подостывшей пиццы
и стакан
недопитого чая
так отчаянно напоминают,
что многому
нужно
сбыться

и рано еще сдаваться.

на колесах
судьбы
спицы
вращаются
быстро-быстро,
пусть из сотни
погнуты штук тридцать...
и с глухим
металлическим блеском
беспрерывно трещат,
что нужно
непременно
к чему-то стремится...

белый снег
за окном
кружится
и тихо крадется
к ресницам,
доверчиво
вкрадчиво
шепчет
«может стоит
остановиться?»

мягкий свет фонарей
струится
по пяти-десяти
спящим лицам..
ненавязчивым
вдруг вопросом
«а тебе-то чего
не спится?»

ну, не спится..

бывает,
не спится..
я смотрю
как взлетают птицы
слышится -
поезд
мчится
там,
за крышами
в черепице

там –
жизнь
идет вереницей
провожающих и приезжих
из Игры* и из-за границы
в чем-то новых,
а в чем-то прежних..

стук колес
в унисон
стукам сердца.
нужно жить
а не грезить о жизни.
фонарей
удивленные герцы
уж готовы почти
согласиться..

ну, не спится..

совсем не спится!..
не хочу никому
я сниться
не хочу понарошку
смеяться
не хочу понарошку
злиться

а хочу в настоящем мире
настоящие видеть лица,

раз уж мне довелось
в этот мир по макушку
влюбиться..

6 марта 2008 г.

*Игра – село в Удмуртской республике