Солнце в твоих городах

Alex Kem
Солнце в твоих городах просыпается рано,
Щупальца шалые прячет в ожившей траве,
Если снизу на солнце смотреть -
оно как бы мрамор,
А сверху на солнце лучше вообще не смотреть.
Будет слишком заметно, как солнце втихушку шпионит,
Позолоту вливая обманом в твой утренний чай,
Ароматы вдыхая немного увядших пионов,
Лишь пыльцу оставляя на шалых (тех самых) лучах.
Оставляя на память и бликов мерцающих сотни,
Тех, что мелким осколкам зеркальным сродни...

Солнцу в твоих городах померещится полдень.
Угадав безошибочно, слёту манящий зенит,
На секунду замрёт и в лукавых-лукавых глазищах,
Что-то спрячет земное - какого-то знания сласть...
Если солнце искать, то конечно его не отыщешь,
А когда не отыщешь, то лучше его не искать.
Будет слишком заметно, как в прятки играет с тобою,
Это солнце. И с каждой секундой наглей -
То схорониться за неприступностью блоков бетонных,
То замрёт птицей Феникс на ветках немых тополей.
А когда ты увидишь, тикАет на небо седьмое,
Будто гнались за ним, будто кто-то нарочно ловил...

Солнце в твоих городах тонет вечером в море
(правда версий есть много - в одной виноват крокодил...).
Обречённо, лениво, за штилевой гладью морскою,
Наложив на уста гордыни-молчанья печать.
Если солнце молчит, значит солнцу пора на покой и,
Если солнцу пора, то конечно не нужно мешать.
Заберёт пусть со вздохом обрывки дневных разговоров,
Отдадим ему всё, и суетность дел "ни о чём"...

Солнце в твоих городах тонет медленно в море,
Оставляя вдвоём нас...
На этой планете
Вдвоём.