***

Екатерина Цуммер
Улыбнись, любимый, улыбнись.
Не грусти! Не смей! Прошу, не надо!
Нас двоих рассудит только жизнь.
Счастье без границ, иль чаша яда,
Мы с тобой? Решить дано не нам.
Мы столкнулись, словно две кометы,
Что блуждая по чужим мирам,
Повстречались и слились в планету.
В этом столкновенье двух миров
Нас терзают страшные осколки
Чьих-то грубых и жестоких слов,
Что вонзили в нас свои иголки.
Грязный шлейф из множества обид
Мы несли с тобой до этой встречи.
И наш мир испуганно дрожит,
Обнажая для объятий плечи.
Две души в ожогах и рубцах,
Прикасаясь, ранятся о шрамы.
И, боясь увидеть зло в сердцах,
Не глядят в глаза друг другу прямо.
Только руки трепетно сплелись
И не разрываются доныне.
И в мечте мы радугой сошлись,
Два цветка в обугленной пустыне.