Бокал для Игоря Северянина

Илья Владимиров
Кому-то пламя,
Кому-то медь –
Материя для стиха…

Моё ремесло –
Отливать и бить
Рифмы в звенящий бокал.

За словом – слово;
Строка за строкой
В пьяный идут хрусталь.

Мне ведом рецепт.
Всё туда войдёт:
Наивности пламя, отчаянья лёд,

Горячка, не
завершенный полёт
и тонкой струйкой печаль.

За словом – слово.
Окончен труд.
Пусть сам говорит, звеня.

Его оставляю.
Не жаль ничуть.
Уже не тревожит меня…

Но дрогнули руки,
И вот он полёт!
Ах, как же близка земля…

Со смехом наотмашь
В лицо мне бьют
Брызги вина, хрусталя!