Отцы и дети или Не стреляйте в детей

Сергей Смусенко
(песня из альбома "Душа")
1
Я стою у театра, мимо люди идут.
На душе так приятно - покой и уют.
На стене пол афиши со словом “Отцы”.
Половинку другую оборвали мальцы.

И навеяло грусть, и растаял покой,
И валяется лист с половинкой другой.
И не видно уже слово “дети” на нем.
В страшном мире, мой друг, мы с тобою живем.

ПРИПЕВ:
Не стреляйте в детей, не губите за зря,
Отпустите их всех к чуть живым матерям.
Напоите ребят родниковой водой.
Не стреляйте в детей – отпустите домой.

2
Я в театр не пойду – пусть Тургенев простит.
Мне нужнее сейчас монотонность молитв.
К образам подойду, молча свечи зажгу.
И в святые глаза с укоризной взгляну.

Что же Ты, мой Господь, попустил этот грех,
И в беспомощный плач превратил детский смех.
За какие грехи неразумных отцов
Ты позволил пролить их невинную кровь.

3
Нам нельзя забывать этот страшный урок.
Стал в их жизни последним их первый урок.
Их уже не спасти, им уже не помочь
Улыбается с плит чей-то сын, чья-то дочь.

Ясно только одно – нужно что-то менять,
Ведь и этих подонков родила где-то мать.
Будет поздно скорбеть, будет глупо рыдать,
Если завтра Беслан повторится опять.