Осень как состояние души

Илья Владимиров
Ветер гуда-то гонит ветхий отживший хлам.
Осень стучится в стекла и переплёты рам.
Здесь по воде не ходят. Здесь провожают птиц.
Осень под шелест ветров,
осень в колодец дворов
Листьями падает ниц…

Сквозь листопад юродивый смотрит глухая тоска
И ухмыляется вроде бы. Холод стальной у виска.
Утром туман над городом. Солнце как вспышка-блиц.
Среди толпы на улицах не замечаешь лиц.


1997