Зачем я снова полюбил?

Виктор Краснов
Зачем тебя, скажи, я встретил?
Зачем я снова полюбил?
Неужто вправду не заметил,
Что берег за бортом проплыл?

Я не боюсь штормов и ураганов,
Не страшен мне девятый вал,
Не строю я на будущее планов,
Но от любви на самом деле я устал.

Как сладко плыть под парусом надежды
И видеть землю лишь в подзорную трубу.
Что палуба шатка щебечут лишь невежды -
Прочней опоры в жизни не найду.

«Всё чепуха» – вдруг скажет кто-то.
Отвечу я: «А ты любил?»
Себя считая идиотом,
Считал ли ты, что мир постыл.

Любил ли ты душой, всем сердцем,
Отбросив прах и суету,
Казалась жизнь ли горьким перцем
И видел ты лишь только ту,

Чьи очи будто бы зарница,
Улыбка – радуга-дуга.
Эх, вот бы мне сейчас напиться,
Исчезнуть раз и навсегда.