ЗаговОр

Илья Владимиров
Тёмная чаша, там где луна
В матовой зелени дремлет у дна,
Требует, смотрит – сделай глоток…
Капли на Запад, Юг и Восток…

Эхом ответит Тень Серебра:
«Здравствуй, сестра, правь до утра!»
В небо вонзится стальная стрела
Пламя стечёт – сила ушла…

В яшмовой чаше больное вино,
Тёмную совесть топит оно.
То изумруд, то малахит.
Утро схоронит, Ночь сохранит…

Воинство тайное Арок и Стен,
Бледною зеленью взятое в плен,
В чаше очнется, вспомнив свой срок…
Брызги на Запад, Юг, на Восток…


1996