Сбита гармония...

Илья Владимиров
Сбита гармония,
       камнем,
       пародией
       катится
       к пропасти
       крик.
В небо из олова
       сбритые головы
       мечет
       усатый
       старик.
Стаями, толпами
       плаха затоплена.
       Эй палач,
       твой бенефис:
Скалясь уродливо,
       новый юродивый
       казни
       желает
       на бис.
Режут историю –
       в пасть крематория
       сыплются
       ризы
       икон.
Плотью рябиновой,
       потными спинами
       день
       октября
       напоен.
Карканьем, стонами
       кровью солеными
       кружится
       взорванный
       храм..
Плеткою всхожена,
       в землю положена
       совесть
       с грехом
       пополам..

1996