Осень ила осенила

Евграф Саввич Вухан
Осень ила осенила
гадостью обволокла,
осадив на дно чернила
бьёт во все колокола.
Всяк микроб придонной жижи
должен при избытке чувств
понимать, что он пониже
рыб воды и раков.Пусть
вонь и по уши ты в тине
разве можно просто так
утопить при всех картинно
за серебряннный пятак?
Ждать добра от тех микробов -
что лезть киником в огонь...
гибель! Кто-то взял на пробу -
и усвоил эту вонь.
Хочешь - рифмой, хочешь - прозой
объясни газете путь,
приспосабливаться - поздно,
просят - в тине утонуть.
Муть вонючая и злая,
растекаясь со страниц,
всё про всех на свете знает!
Я сдаюсь, упавши ниц.