Я не из звёздного парада

Евгений Крюков
Летят по свету небылицы,
Что я болезням душу сдал
И мол, последние страницы
Из книги жизни раскидал.

По слухам: слишком алкоголен,
Уже и мыслить не могу,
Мол, часто строем не доволен,
Дела решаю на бегу.

Возможно, я искрой беспечной,
Взлечу от пламени костра.
И на пути останусь млечном
Светить до самого утра.

Я не из звёздного парада.
Не мной заря подожжена.
За тихим плачем листопада
В печалях скроется жена.

Лишь только зорька заалеет,
Погасну я в ночи былой.
Уже ни кто не пожалеет,
Что он не рядом, не со мной.